SkeTelatte
На чьей стороне мы: добра или зла?
Мрачные мысли из мрачной головы.
Дубль #1

Я умирала. Медленно жизнь покидала мое слабое тело. Это невозможно было исправить. Я никому не смела об этом рассказывать, даже родители не имели об этом никакого представления. По ночам я молилась Богу, желая поскорее умереть. Мне осточертела эта пустая, бессмысленная жизнь. Я искренне желала смерти.

Пропускала школу из-за все новых приступов болезни, придумывая глупые отмазки. Из-за таких вот прогулов у меня не было друзей среди одноклассников, а ни с кем другим я не виделась чаще одного дня. И вот так в одиночестве, только в обществе молчаливого кота, знающего обо мне все, я умирала.

Возможно, мне стоило бы представиться, но только что вам скажет мое имя? Оно лишь пустой звук, не несущий ни доли важной информации. И сомневаюсь, что этот дневник кто-нибудь когда-либо прочтет."

***


"Очередной день в школе. Бессмысленная суета. Шум и крики, являющиеся причиной головной боли. Никому не мешая, я встала в стороне от толпы и читала новый параграф. Двое одноклассников начали из-за чего-то копошиться, отходя в мою сторону. Случайно толкнув меня, они того не заметили. Я ударилась затылком о стену и медленно, теряя сознание, стала сползать на пол. Учебник шумно упал на пол, привлекая окружающее внимание.

Сознание плавно покидало меня, сменяясь безмятежной тишиной и покоем. Головокружение прекратилось, я больше не чувствовала ничего, кроме странной легкости во всем теле."

***


"Очнулась я уже в госпитале. На улице только зажигались фонари. Я находилась в темной комнате в полном одиночестве. Выйдя из палаты, я увидела одинокого парня в пустом холе. Он задумчиво смотрел в грязное окно, сидя в кресле для инвалидов. Он был печален до глубины души и, казалось, что этот парень был единственным, кто был способен понять меня. Меня к нему необычайно сильно влекло и, наверное, это было впервые за всю мою жизнь, когда я стремилась познакомиться с кем-то, оказаться к кому-то ближе. Он повернул голову, когда звук моих шагов затих возле него.

- Так вот, кто в 13 палате, - тихо сказал он, рассматривая мое лицо. Он указал взглядом на подоконник, - Присаживайся, будем знакомы. Я из 15.

Я присела на холодный выступ и стала дальше слушать его приятный голос.

- У меня полно времени, и все это время я провожу возле этого окна. После автомобильной аварии у меня отказали ноги, я просто прилип к этому бесполезному креслу. В ближайшее время должна быть операция, но, я знаю, шансов практически нет. Мне они и не слишком-то нужны. А что после успешного завершения операции? Снова влачить жалкое существование?

Он был со мной полностью откровенен и высказал все, что лежало на душе. Наверное, раньше он никому не мог открыться до конца.

- Я вижу, ты меня понимаешь. Ты чувствуешь тоже, что и я... К тебе приходила только мама, почему ни разу я не видел твоего отца?

Эта тема для меня была слишком личной. Но он с первой секунды мне доверился и позволил докоснуться до самой глубины его души. Ответив, я решила вернуть долг.

- Мой отец умер. Позже мама вышла замуж снова, но сейчас мой отчим в тюрьме.

- Из-за чего? - он задал вполне ожидаемый вопрос.

- После работы он пьяным возвращался домой и душил меня до полу потери сознания, а после насиловал. Как-то я попыталась вырваться от него, но он избил меня, и все стало только хуже.

Я будто со стороны слышала свой голос, звучащий эхом в пустом коридоре. Он был безжизненным и сухим, изредка надламываясь. А позже, когда тот парень держал мою руку, я рассказала ему всю свою жизнь до сегодняшнего дня. Кончики его пальцев были холодные, я этого никогда не забуду. А то тепло, проскальзывающее в его глазах дотянулось до самой глубины моей души, навсегда оставшись там."

***


"Я его любила - он это знал - и эта любовь была взаимна. Но никто из нас ни разу не упоминал о своих чувствах. Эта тонкая нить понимания, возникшая между нами при первой встречи только крепла день ото дня. Мы становились ближе к друг другу, ближе, чем кто-либо еще.

Каждый день на протяжении двух недель мы проводили возле этого мутного окна, раскрывая свою душу, а порой и просто молча.

Мы были друг для друга спасением, светом в полной темени. Но однажды я вышла в пустой коридор, где не было никого, лишь я и старый жук, бившийся изнутри оконной рамы. Это весьма меня обеспокоило, а та пустота, что была в этом коридоре, перенеслась в мое сердце."

***


"Смотря по своему обыкновению в окно, я случайно подслушала разговор двух медсестер, убирающих 15 палату:

- У него и так было мало шансов, - услышала я обрывок разговора.

Сердце болезненно сжалось от осознания смысла фразы. Сжав рукой рубашку в районе сердца, я, пошатываясь, вернулась в свою обитель. Сердце бешено билось, отдаваясь в ушах, и затруднилось дыхание. Я почувствовала жгучую боль в груди, будто разрезающую все внутренности..."
*дальше была недописана заглавная буква, от которой на весь лист тянулась кривая линия*

Доктор закрыл недописанный дневник и вышел из палаты, погасив свет и заключив время смерти 7:23 от остановки сердца.

@темы: Фанфик